Hobi atau Profesi?

Udah lama banget gak update blog ini… hehe…

Kali ini, aku mau cerita tentang kegiatan yang sudah kurang lebih satu tahun ini aku jalani.

Apa itu? Nulis sinopsis drama korea.

Apaan itu? Ya… nulis sinopsis. Tepatnya menuangkan adegan di drama ke dalam tulisan.

Apa manfaatnya? Menyalurkan hobi nonton dan berbagi dengan sesama pecinta drama korea yang tidak bisa lihat videonya langsung.

Kegiatan ini di awalnya, dulu, saat masih kerja di luar kota. Kost di kawasan industri yang hidupnya ‘masing-masing’ karena sehari-harinya bekerja dari pagi sampai sore. Di kostan, cuma ada notbuk aja. Akhirnya suka beli DVD drama korea dan seringnya sih baca di internet. Agak lupa, blog siapa yang dulu sering aku kunjungin. Tapi kayaknya blog mba fanny, mba dee, dan mba tirza deh, hehe…

Setelah menikah dan tinggal di rumah, trus jauhan sama suami, di rumah bosen, akhirnya mulai mencoba nulis sinopsis. Waktu itu masih movie yang aku tulis. Satu movie, dan sangat lama aku kerjakan karena masih coba-coba aja…

Beberapa kali pernah nyoba ngelamar kerja lagi dan bisnis MLM, tapi….tidak berjalan sesuai harapan. Kenapa? Karena sepertinya aku sendiri yang kurang serius. Kenapa? Sepertinya aku udah ngerasa nyaman tinggal di rumah. XD

Kemudian, aku mulai serius bikin sinopsis drama airing (masih tayang), dan Alhamdulillah sukses. Banyak yang suka tulisanku, walaupun ada juga yang mengkritik.

Dan akhirnya kecanduan! Sensasi kejar tayang, senyum-senyum baca komentar pembaca, was-was nunggu download-an video bakal sukses atau corrupt.

Setelah itu, mulai kepikiran gimana caranya mendapatkan uang dari sana. Hmmm, karena tidak punya produk untuk dijual, jadilah pasang iklan disana. Berharap ada pembaca yang saat baca blog tertarik melihat iklannya. Ya.. itung-itung untuk beli pulsa, karena memang tidak banyak yang bisa aku dapatkan dari situ dan tidak setiap bulan bisa cair. ^^

Dan sekarang, setiap hari, pagi, siang, malam, banyak waktuku yang habis di depan notbuk. Kalau gak nulis, nonton, atau otak atik blog gak jelas. Bukan cuma saat waktu senggang, tapi setiap saat waktu diadakan untuk di depan notbuk.

Jadi, ini hobi atau profesi? Hobi iya.. Profesi? Entahlah.. ^^

2 comments:

  1. Kalau saya hanya menyalurkan kesenangan saja. Karena diluar sana saya sudah ada pekerjaan yang harus dilaksanakan dengan serius, kalau ga serius gawat donk anak orang hehehe...

    ReplyDelete
  2. Halo kenalin sy rahman mahasiswa unm gabung yach diblog gue golds10.blogspot.com

    ReplyDelete